16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
29 августа 2013, 12:15 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Глава Ассоциации предпринимательниц не признала вину в убийстве

Лента новостей

Людмилу Качалову обвиняют в организации убийства ее предшественницы

Президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмила Качалова не признала в суде вину в организации убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом подсудимая заявила на заседании Мосгорсуда, который сегодня приступил к рассмотрению ее дела. «Мне понятно, в чем меня обвиняют, но вину свою я не признавала и не признаю», — заявила Качалова.

Второй подсудимый — Евгений Четвертной, которому вменяется исполнение «заказа» Качаловой, в суде также не согласился с предъявленным обвинением.

Дело слушается с участием присяжных, перед которыми прокурор сегодня выступил с вступительным словом, изложив фабулу обвинения. После этого адвокаты заявили, что постараются доказать невиновность своих подзащитных. Процесс продолжится 2 сентября. Ожидается, что в этот день обвинение продолжит представлять свои доказательства.

По версии следствия, в июне 2011 года Качалова предложила Евгению Четвертному за 50 тысяч рублей убить Малютину. Качалова, работавшая в Ассоциации женщин-предпринимателей одним из шести вице-президентов, сама хотела занять пост главы организации.

Согласно материалам уголовного дела, 2 июля 2011 года Четвертной попал в дом Малютиной под видом сантехника. В ванной комнате он несколько раз ударил ее по голове гаечным ключом, от чего потерпевшая скончалась. После гибели Малютиной Качалова возглавила организацию.

Она попала под подозрение и была задержана в ноябре 2011 года.С тех пор обвиняемая находится под стражей. Качаловой вменяется подстрекательство и пособничество в убийстве, а Четвертному — совершение убийства по найму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию