16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 августа 2013, 12:19 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: французский фрегат Chevalier Paul направляется к Сирии

Лента новостей

Сирийская оппозиция призывает западные страны перейти к военным действиям

Французский военный корабль Chevalier Paul на этой неделе покинул док в порту Средиземноморья в городе Тулон. Об этом Reuters сообщили французские военные, которые при этом отказались подтвердить сообщения ряда СМИ, что новейший фрегат противовоздушной обороны направился к берегам Сирии. В то же время другие источники Reuters во французской армии сообщают, что авианосец Charles de Gaulle все еще находится в Тулоне.

В настоящее время обстановка в Сирии, где уже более двух лет идет гражданская война, накалилась из-за сообщений о применении химоружия сирийской армией. Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил Сирии призывает западные державы начать «воспитательный» обстрел и предоставить им реальную военную и политическую поддержку, чтобы остановить «истребление» мирного населения. «Режим Асада имеет поддержку России, Ирана и «Хезболлы». А у нас ничего. Наши союзники не дали нам ничего из того, что обещали. Нам нужна настоящая поддержка», — сказал в интервью газете Le Parisien президент коалиции сирийской оппозиции Ахмед Джарба. Он также отметил, что Асада нужно отдать под Международный трибунал в Гааге.

Ранее президент США Барак Обама заявил о необходимости военной интервенции в Сирии в ответ на вероятную химатаку в пригороде Дамаска. Некоторые западные страны поддержали его инициативу, однако их попыткам вмешаться в сирийский конфликт могут помещать санкции ООН. В настоящее время группа международных инспекторов проверяет факты использования химического оружия под Дамаском. «Если силы НАТО вторгнутся в Сирию, то режим долго не продержится. Сейчас важно принять смелое решение. Мы нуждаемся в поддержке наших друзей. Они не должны ограничиваться только словами», — заявил Джарба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию