16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1137.45
29 августа 2013, 12:14 ОбществоПроисшествия

В Мексике из-за сообщения о шторме эвакуируют курортные зоны

Лента новостей

Шторм «Джульетта» демонстрирует максимальную силу ветра около 72 км в час

Приближающийся к курортным районам Мексики тропический шторм «Джульетта» заставил местные власти эвакуировать людей из предполагаемой зоны стихийного бедствия, сообщает Reuters.

Шторм, сформировавшийся в Тихом океане, движется на северо-запад, в сторону курортного города Кабо-Сан-Лукас со скоростью около 39 км в час. «Джульетта» демонстрирует максимальную силу ветра около 72 км в час. По данным национальной службы погоды США, поздно вечером 28 августа шторм находился примерно в 65 км к юго-востоку от Кабо-Сан-Лукас. Ураган способен вызвать наводнение и оползни. Прогнозируется выпадение более 7,6 см осадков.

В городе полицейские на патрульных машинах с помощью громкоговорителей объявили штормовое предупреждение и посоветовали местным жителям укрыться в организованных властями убежищах.

29 июля штормовое предупреждение было объявлено в округах Гавайи и Мауи (штат Гавайи) из-за приближения к островам тропического шторма «Флосси». Максимальная сила ветра внутри «Флосси» достигала 105 км в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию