16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1135.55
29 августа 2013, 12:11 КомпанииОбщество

ОАК и Минобороны подписали контракт на 90 млрд рублей

Лента новостей

Компания заключила с Минобороны контракты в объеме около 70% от программы вооружений

«Объединенная авиастроительная корпорация» заключила трехлетний контракт с российским Минобороны на ремонт авиационной техники. Сумма сделки составила примерно 90 млрд рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ОАК Михаил Погосян.

Руководитель авиастроительной компании также рассказал, что ОАК поставила военному ведомству 65 новых самолетов. Комментируя сотрудничество с министерством в целом, Погосян отметил, что его компания заключила с военными контракты в объеме около 70% от государственной программы вооружений, рассчитанной до 2020 года.

Накануне Погосян говорил, что ОАК планирует за 15 лет снизить долю производства военной авиационной техники с 80% до 25%. На сопоставимый уровень, как пояснил глава корпорации, нужно вывести производство транспортной авиатехники.

Как вчерашние, так и сегодняшние заявления Погосян сделал в рамках авиасалона МАКС, который в эти дни проходит в подмосковном Жуковском. В первый день мероприятия, 27 августа, ОАК также заключила с Минобороны контракт на обслуживание авиационной техники. Сумма сделки составила более 80 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию