16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1132.72
29 августа 2013, 11:55 ОбществоПроисшествияФинансыТехнологии

В Японии чиновник оштрафован на $7 600 за игры на работе

Лента новостей

О нарушениях в отдел кадров сообщил коллега игромана

Глава аппарата избиркома японского города Сэннан оштрафован на 760 000 йен (7 600 долларов) за 281 час рабочего времени, которые он потратил на компьютерные игры, передает издание «Санкей».

Проступок 59-летнего чиновника обнаружил один из его коллег. Сотрудник местной администрации проходил мимо кабинета главы избиркома, когда последний предавался своей пагубной страсти. Он немедленно сообщил об увиденном в отдел кадров городской префектуры. По данным издания, глава избиркома предпочитал карточные компьютерные игры.

Сумма выписанного штрафа соответствует заработной плате, которую он получил за 281 час потраченного на игры рабочего времени. Кроме того, было принято решения вычесть 10% из его зарплаты в ближайшие 2 месяца. В газете также отмечается, что на всех рабочих компьютерах все игры стираются. В администрации Сэннан пояснили, что данный инцидент связан с оплошностью, которую допустили компьютерщики при замене рабочего устройства чиновника. Они просто забыли стереть все игры с нового компьютера.

Увлечение должностных лиц и военных карточными играми обычно приводит к печальным последствиям. В 2010 году офицер Спецстроя при помощи ряда афер заработал 21 млн рублей на строительстве чеченского газопровода, которые впоследствии спустил в различных игорных заведениях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию