16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
29 августа 2013, 17:42 КиноСтиль жизни

Кино в эти выходные: жанровое многообразие без очевидного лидера

Лента новостей

Нынешний уикенд вряд ли побьет кассовые рекорды, ведь, несмотря на жанровое многообразие, очевидного проекта-лидера тут нет. Бюллетень кинопрокатчика прочит лидерство и сборы в 130 млн рублей «Одноклассникам-2», и лишь четвертое место другой новинке — «Самолетам». Случай, когда одновременно осуществляются два релиза одного дистрибьютора — очень редкий. Видимо, WDSSPR посчитала, что аудитории не будут пересекаться. Мы же рекомендуем обратить внимание на нового Озона

Кадр из фильма «Молода и прекрасна». Фото предоставлено кинокомпанией «Парадиз»
Кадр из фильма «Молода и прекрасна». Фото предоставлено кинокомпанией «Парадиз»

Новый фильм Франсуа Озона «Молода и прекрасна» — о дочке не бедных родителей, которая пошла на панель забавы ради.

«Молода и прекрасна»
Jeune & jolie
Франция

Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Марина Вакт, Жеральдин Пелас, Шарлотта Рэмплинг, Натали Ришар
Хронометраж: 95 минут
Прокат: Парадиз

Новый Озон — это переосмысление бунюэлевской «Дневной красавицы» с Катрин Денев, которая пошла работать в бордель, чтобы воплотить собственные сексуальные фантазии. Денев играла в костюмах от YSL. По иронии судьбы, муза именно этого бренда исполнила главную роль в картине Озона. Для модели Марины Вакт это первая большая работа в кино. По словам режиссера, «Молода и прекрасна» — это антипод его прошлогоднего фильма «В доме». Не антипод даже, а женская версия. Она была первым, что показали в этом году в конкурсе Канн, но наград не снискала, и, если подумать, понятно почему.

«Молодая и прекрасная» так же проста, как простоваты (в плохом смысле этого слова) бывают молодые и красивые. Девушка, которая занялась проституцией от скуки, а потом вошла во вкус и стала получать удовольствие, пока один из клиентов не помер прямо в постели — это только звучит занимательно. Смотреть на это в течение полутора часов не скучно, только если нужно чем-то заполнить время.

Это прекрасный фильм для самолета или поезда, но в кино новый Озон оказывается совершенно необязательным. В ленте много откровенных сцен, которые можно назвать порнографией, но надо разобраться в понятиях: все, что без гениталий — это эротика. Классика этого жанра тоже входит в сокровищницу мирового кино. «Молодой и прекрасной» туда не попасть никогда. Да ей и не надо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию