16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.30 / ₽ 7593
  • RTS1169.24
30 августа 2013, 06:00

Испанская ставка

Лента новостей

В середине лета Каталония удивленно подводила первые итоги сезона: традиционно главными двигателями туристического прогресса в регионе являлись британцы, и вот впервые на лидирующие позиции вышли россияне, победившие со счетом 26:18 — в процентах, конечно. Местные риэлторы тут же сделали вывод, что и у них дела должны пойти в гору: ведь туристический и недвижимый рынки, как правило, растут параллельно.

Поводы для оптимизма у каталонских спецов есть, и не только горячо обсуждаемая испанская Golden Visa, на которую вправе будут рассчитывать покупатели недвижимости ценой от 500 тысяч евро. Поводов еще как минимум два.

Первый — строительство так называемого железнодорожного «Коридора Средиземноморья», который пройдет, в том числе, и по Каталонии, соединит самый юг Испании с французской границей, а в целом к 2030-му году свяжет в единый маршрут все стратегически важные зоны ЕС. Прикинув, каким необременительным станет путь, скажем, из Петербурга в Барселону, риэлторы Каталонии уже включают Коридор Средиземноморья в список своих конкурентных преимуществ.

Вторая тема — реализация по соседству со знаменитым парком Порт Авентура нового туристско-развлекательного мега-проекта BCN World: 825 га территории, 4,7 млрд евро инвестиций, строительство нескольких отелей, казино, гольф-полей, аквапарка, 1,5-километровой торговой улицы с бутиками — цифры говорят сами за себя. BCN World должен открыться к 2016 году, и, если верить испанским экспертам, проект уже начал подстегивать интерес к местной недвижимости, а заодно и цены на нее.

Общеизвестно, что для россиян все-таки важнее близость моря, но вот азиатских, особенно китайских клиентов подобное мега-соседство вдохновить очень даже может. А от покупателей из Китая Испания, да и вся Европа сегодня ждет многого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию