16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7571
  • RTS1127.04
22 августа 2013, 16:09 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд в Москве арестовал обвиняемого в попытке «заказать» банкира

Лента новостей

По версии следствия, он организовал преступление с целью вымогательства у жертвы 800 млн рублей

Хамовнический суд Москвы заключил под стражу Илью Калашникова, обвиняемого в попытке организации похищения и убийства президента «Фондсервисбанка» Александра Воловника, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Полицейские задержали Калашникова 20 августа. По версии следствия, он намеревался организовать преступление с целью вымогательства у жертвы 800 млн рублей.

В начале августа сотрудники московского уголовного розыска узнали, что неизвестный ищет киллеров для похищения и убийства главы одного из столичных банков. Сотрудникам правоохранительных органов удалось внедриться в его окружение под видом киллеров. Мнимые наемные убийцы доставили заказчику людей, среди которых якобы находились президент банка и его охранники.

По данным МВД, Калашников начал вымогать у якобы похищенных людей деньги, и в тот момент, когда возникла реальная угроза их жизни и здоровью, оперативники задержали его.

Ведомство уточняло, что Калашников планировал заплатить исполнителям 400 млн рублей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства денежных средств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию