16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1132.55
20 августа 2013, 05:15 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Президент Эквадора грозит закрыть бумажную прессу

Лента новостей

Электронные издания экономят древесину

Президент Эквадора ответил на критику в свой адрес за решение допустить добычу нефти в природном парке, передает AFP.

«Самые горячие защитники природы сегодня находятся среди продажной прессы. Если дойдет до общественного обсуждения, мы тоже предложим бумажным изданиям оставить только электронную версию. Это сэкономит бумагу и предотвратит массовую вырубку деревьев», предупредил Рафаэль Корреа в Твиттере.

На прошлой неделе президент попросил Парламент дать разрешение начать эксплуатацию нефтяного месторождения, находящегося на охраняемой территории. После этого несколько ассоциаций коренных жителей и оппозиция стали оспаривать президентское решение через прессу, требуя общественного обсуждения проекта.

В свою очередь Рафаэль Корреа обвинил оппонентов в попытках дестабилизировать правительство и в манипулировании общественным мнением. В течение нескольких лет социалист Корреа находится в открытом конфликте с критически настроенной бумажной прессой, которую он обвиняет в оппозиционной деятельности.

Два года назад несколько сотрудников газеты El Universal были приговорены к 3 годам заключения и рекордному штрафу в 40 млн долларов за оскорбление главы государства, но были в конечном итоге помилованы президентом Корреа.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию