16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7604
  • RTS1154.23
19 августа 2013, 19:31 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

ЛДПР хочет заставить россиян подтверждать личность в соцсетях

Лента новостей

За распространение сведений о частной жизни пользователя социальной сети без его согласия депутаты хотят лишать свободы на срок до 5 лет

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение российского парламента законопроект, обязывающий всех пользователей социальных сетей подтверждать свою личность, сообщает пресс-служба партии.

По мнению авторов данной законодательной инициативы, такая мера позволит защитить граждан России от распространения сведений об их частной жизни в социальных сетях без их согласия, а также публикации ложных или порочащих сведений.

Как планируют члены ЛДПР, социальные сети сами определят способ установления личности своих пользователей. После того, как пользователь пройдет процедуру верификации, в верхней части интернет-страницы появится надпись «Личность подтверждена». Такая мера поможет пользователям доказать подлинность свой личности, если их информация будет украдена, изменена или удалена.

Кроме того, законопроект предполагает жесткие санкции за незаконное использование персональных данных пользователей социальных сетей. В частности, за подобные действия предлагается установить уголовную ответственность: штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ранее в СМИ сообщалось, что в России могут запретить анонимность в Интернете. Однако эксперты считают, что технически это осуществить невозможно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию