16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7461
  • RTS1115.39
19 августа 2013, 20:24

«Таня-бритва» получила семь лет колонии

Лента новостей

20-летнюю чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву приговорили к семи годам лишения свободы за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»

Чемпионка России по пауэрлифтингу Татьяна Андреева. Фото: fedpress.ru
Чемпионка России по пауэрлифтингу Татьяна Андреева. Фото: fedpress.ru

20-летней чемпионке по пауэрлифтингу дали семь лет колонии за убийство. Сегодня суд Бийска признал Татьяну Андрееву виновной по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Девушку взяли под стражу в зале суда. Спортсменка вину не признаёт и утверждает, что защищалась от насильника и потому пырнула его ножом.

Чемпионка России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяна Андреева попала под следствие год назад, после того как от удара ножом в бок в бийской больнице скончался молодой мужчина Сергей Черкайкин.

13 августа 2012 года спортсменка с подругой отправилась купаться на загородное озеро. По пути они встретили двух знакомых, которые подвезли девушек до пляжа на автомобиле. Вечером молодые люди предложили подругам подвезти их обратно в город.

Вместо этого вся компания вечером, распивая по пути спиртное, оказалась в мотеле «Русь». Обвиняемая утверждает, что не пила. Однако камера видеонаблюдения зафиксировала, как потерпевший Сергей Черкайкин несет её в номер на руках, перекинув через плечо. Татьяна Андреева говорит, что в номере мужчина начал к ней приставать. Она сопротивлялась, дважды ударила его по лицу, но Черкайкина это не остановило. Тогда обвиняемая пырнула его ножом в бок.

Придать огласке дело обвиняемая решила сама, когда поняла, что ей грозит реальный срок, написала в программу «Пусть говорят». После эфира спортсменку стали называть «Таня-бритва».

Теперь Татьяна Андреева отправится в колонию. Кроме того, суд обязал её выплатить матери убитого 700 тысяч рублей за моральный ущерб. Но приговор пока не окончательный — защита спортсменки намерена обжаловать решение суда, говорит корреспондент ГТРК «Алтай» Александр Любар.

«Сегодня нам удалось пообщаться с адвокатом обвиняемой Татьяны, и он сказал однозначно, что защита решением недовольна и уже в ближайшее время, а это нужно сделать в течение 10 дней, они намерены подавать апелляцию, — рассказал Любар. — Сторону потерпевшей, мамы погибшего, тоже представлял адвокат, он сказал, что в принципе они приговором довольны, хотя, насколько нам известно, обвинение просило для нее не семь, а восемь лет. Дело резонансное, потому что спортсменка она начинающая, и буквально в прошлом году ей было 20 лет, когда история случилась, и свою первую победу она одержала тоже накануне, стала чемпионкой в своей весовой категории. Спортсменка перспективная, о ней было много хороших отзывов, пророчили большое спортивное будущее».

Татьяна Андреева занимается тяжелой атлетикой с 2009 года. Она получила звание мастера спорта международного класса и в 2012 году заняла первое место в первенстве России по классическому троеборью среди юниоров. Выжимает по 180 килограмм.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию