16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
19 августа 2013, 18:49 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Премьер требует контролировать выплаты пострадавшим от паводков

Лента новостей

Первостепенная обязанность властей — это обеспечение безопасности людей, находящихся в зоне риска, подчеркнул премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал власти особо проконтролировать процесс выплаты компенсаций пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке, передает РИА Новости.

По его словам, все деньги от государства в регионы уже поступили. Теперь власти на местах должны обеспечить своевременную и полную выплату средств пострадавшим гражданам России. Медведев потребовал от руководителей регионов и соответствующих ведомств особого контроля этого вопроса. При этом премьер-министр подчеркнул, что первостепенная обязанность властей — это обеспечение безопасности людей, находящихся в зоне риска. Когда опасность минует, государственные органы должны будут помочь жителям затопленных регионов восстановить дома и инфраструктуру.

Резкий подъем уровня воды в реке Амур и других реках Дальнего Востока спровоцировал паводки в нескольких регионах страны. 7 августа режим ЧС был введен в республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области.14 августа к этим регионам добавился Забайкальский край. 15 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 3,21 млрд рублей регионам, пострадавшим от паводков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию