16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
16 августа 2013, 18:23 Недвижимость

В «Москва-Сити» переходят на европейский формат жилья

Лента новостей

Апартаменты небольшой площади — очень распространенный формат в Европе и США

Одной из самых заметных тенденций последнего времени на рынке элитной недвижимости стало увеличение доли апартаментов с небольшой площадью. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в ММДЦ «Москва-Сити», где уже в нескольких проектах предлагаются маленькие апартаменты.
В частности, в башне «Меркурий Сити» можно приобрести апартаменты площадью от 80-90 кв. м, в башне «Федерация» — от 90 кв.м., в «IQ Квартале» — от 60 кв. м, в МФК «Око» — от 80 кв.м, апартаменты площадью от 100 кв. м предлагаются в небоскребах «Город столиц» и «Империя тауэр».

Как отмечает коммерческий директор компании «Меркурий девелопмент» Александр Эльстер, увеличение доли апартаментов небольшой площади — ответ девелоперов на спрос со стороны покупателей. Апартаменты зачастую являются вторым жильем или сдаются в аренду, и клиенты предъявляют на данном этапе к ним несколько другие требования, чем к первому, «семейному» жилью, в том числе это касается и уменьшения площади.

«Покупатели маленьких площадей – это, в основном, люди, занимающиеся бизнесом. Зачастую они используют апартаменты в качестве «базы» между загородным домом и работой или для проведения деловых переговоров в приватной обстановке», — поясняет Александр Эльстер.

«Рост доли апартаментов с небольшой площадью, качественной отделкой и высокой сервисной составляющей — вполне закономерный тренд. Такие апартаменты оказываются наиболее ликвидными: при выводе на рынок именно такие предложения раскупаются в первую очередь. Небольшие апартаменты — очень распространенный формат на развитых рынках — в европейских странах, США, Канаде. Практически во всех элитных жилых комплексах этих стран можно найти апартаменты или квартиры площадью менее 80 квадратных метров. Например, в Монако, в стране с самой дорогой в мире недвижимостью, предложение двухкомнатных элитных апартаментов площадью 70-80 квадратных метров никого не удивляет. Рост спроса на небольшие апартаменты свидетельствует, в том числе, и о серьезных переменах в психологии людей. Сейчас критерии выбора недвижимости у российских покупателей гораздо ближе к европейским: правильным считается разумное и уважительное отношение к деньгам, поэтому при покупке квартиры люди приобретают только такую площадь, которая им действительно необходима, и не хотят платить за то, что им не нужно», — говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию