16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
19 августа 2013, 17:54 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Ингольштадте из ратуши освободили часть заложников

Лента новостей

Преступник, среди прочих, отпустил на свободу заместителя бургомистра

Вооруженный мужчина, который захватил в заложники несколько человек в ратуше баварского города Ингольштадт, отпустил часть людей на свободу. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Пока точных данных о числе заложников нет. По данным издания, 24-летний молодой человек удерживает в плену трех человек, и после 5-часовых переговоров с полицией отпустил одного из них.

Ранее агентство DPA со ссылкой на немецкую полицию распространила информацию, что в заложниках находятся около 10 человек. Впрочем, представитель городской полиции рассказал РИА Новости по телефону, что мужчина удерживал в заложниках 4 человек, двух их которых уже отпустил.

В числе освобожденных оказался один из заместителей бургомистра Ингольштадта Зепп Мисльбек. По данным агентства Reuters, здание ратуши в настоящее время оцеплено полицией, кризисный штаб продолжает поддерживать контакт с преступником, никаких требований он пока не выдвигал.

Из-за захвата заложников канцлер Германии Ангела Меркель отменила предвыборное мероприятие в Ингольштадте. Канцлер планировала посетить город во второй половине дня и принять участие в митинге на главной площади города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию