16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.72 / ₽ 7489
  • RTS1118.38
19 августа 2013, 17:29 ОбществоСпортПравоКонфликтыПерсоны

Паралимпийцу Писториусу предъявили обвинение в убийстве

Лента новостей

Слушания дела по существу назначены на март 2014 года

Южноафриканской звезде Олимпийских и Паралимпийских игр Оскару Писториусу официально предъявили обвинение в убийстве его возлюбленной, сообщает The Telegraph.

Спортсмену предъявили обвинение не только в убийстве, но и в незаконном хранении оружия. Кроме того, были назначены слушания дела по существу — они пройдут с 3 по 20 марта 2014 года.

Трагедия произошла в феврале 2013 года. Тогда тело 29-летней возлюбленной спортсмена — модели Ривы Стинкамп — было обнаружено в доме Писториуса. Сначала спортсмен уверял, что четыре раза выстрелил через закрытую дверь ванной комнаты в свою подругу случайно: якобы он принял ее за грабителя. Однако впоследствии выяснились обстоятельства, которые заставили следователей заподозрить Писториуса в предумышленном убийстве. В частности, соседи свидетельствуют, что до того, как прозвучали выстрелы, из дома паралимпийца были слышны звуки ссоры и женский крик.

Согласно нынешней версии следователей, убийство Стинкамп произошло следующим образом: после ссоры с Писториусом Рива заперлась в ванной комнате. Пока она там находилась, спортсмен вооружился пистолетом и четыре раза выстрелил через дверь. От полученных ранений Стинкамп скончалась.

Происшествие потрясло жителей ЮАР, где Писториус, который, несмотря на отсутствие ног, добился впечатляющих спортивных достижений, являлся национальным героем. На каждом судебном заседании спортсмен плачет и выражает сожаление о потере любимой девушки. В феврале суд ЮАР отпустил Писториуса под залог, а в марте разрешил ему покидать страну. Спортсмен решил принимать участие в соревнованиях, несмотря на возбужденное в его отношении уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию