16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7474
  • RTS1112.87
19 августа 2013, 17:08 ОбществоПравоКонфликты

СКР проверит врачей, выпустивших в плавание капитана «Полесья-8»

Лента новостей

В его крови в ходе медосвидетельствования был обнаружен алкоголь

Следователи проверят специалистов Омского речного порта, выпустивших в плавание капитана теплохода «Полесье-8», который, по его собственному признанию, накануне выхода в рейс употреблял спиртные напитки, сообщает Следственный комитет России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее капитан теплохода признался, что накануне плавания, 16 августа, употреблял спиртные напитки, однако не смог объяснить, как и по чьей вине произошла авария. Алкоголь был обнаружен в его крови в ходе медосвидетельствования. Остальные члены экипажа, согласно данным экспертизы, были трезвы.

Следователи допросили членов экипажей обоих судов, а также всех пассажиров «Полесья-8» и 4 свидетелей. Также в Омском речном порту были изъяты документы, которые должны помочь в ходе расследования.

Теплоход «Полесье-8», на борту которого находились 52 пассажира и 4 члена экипажа, столкнулся с грузовой баржей на реке Иртыш 17 августа. В результате аварии судно с пассажирами получило пробоину и затонуло. Погибли 6 человек, еще около 50 пострадали. Ранее сообщалось, что 14 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сегодня Ленинский районный суд Омска принял решение об аресте капитана теплохода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию