16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7277
  • RTS1115.39
19 августа 2013, 16:53 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев: в будущем непрямых выборов губернаторов не будет

Лента новостей

Непрямые выборы глав регионов носят, по мнению премьер-министра, «абсолютно ограниченный характер»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что непрямые выборы глав регионов в государстве — лишь временная мера, и в будущем их не будет, передает РИА Новости.

Своим мнением относительно процедуры выборов главы региона через региональное законодательное собрание, которая существует в нескольких российских республиках, Медведев поделился на северокавказском молодежном форуме «Машук-2013».

Один из участников форума поинтересовался у премьера, должна ли избирательная система быть единой для всех регионов страны или в каждом конкретном случае необходимо отталкиваться от местной специфики политических отношений. В ответ на этот вопрос Медведев высказал мнение, что выборы должны быть во всех регионах, однако с учетом местной специфики возможно установление переходного периода, во время которого возможны не прямые, а косвенные выборы губернаторов. Премьер подчеркнул, что это временная мера, которая должна носить «абсолютно ограниченный характер».

Весной 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий регионам самостоятельно решать, проводить ли им прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы региона через региональное законодательное собрание. Актуальность вопроса о желательной форме избирательной системы для регионов России объясняется тем, что 19 августа президент предложил по три кандидатуры на посты глав республик Северного Кавказа, которые приняли решение в пользу косвенных выборов губернаторов — Дагестана и Ингушетии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию