16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1154.23
19 августа 2013, 16:50 ОбществоПерсоны

Скотланд-Ярд анализирует новую версию смерти принцессы Дианы

Лента новостей

В лондонской полиции располагают новой информацией о смерти принцессы Дианы и ее друга Доди Аль-Файеда в 1997 году

Место гибели принцессы Дианы. Фото: Reuters
Место гибели принцессы Дианы. Фото: Reuters

Британские военнослужащие могли быть причастны к смерти принцессы Дианы. Такие версии появлялись и раньше, но лишь теперь историей заинтересовался Скотланд-Ярд.

Данные всплыли в ходе недавнего процесса над служащим Специальной воздушной службы Великобритании. Его судили за незаконное хранение оружия. Солдат якобы рассказал своей экс-супруге некоторые подробности о своей причастности к гибели принцессы Дианы. Его благоверная поведала историю своим родителям, которые и написали в полицию письмо в семь страниц.

Данная версия вызывает сомнения у бывшего пресс-секретаря британской королевской семьи Дики Арбитера.

«Такое происходит каждый год накануне годовщины гибели принцессы Уэльской Дианы, — говорит Арбитер. — Я считаю, что британская полиция провела тщательное расследование, прежде чем сделать уже известные нам выводы. Такое же тщательное расследование провели французы и пришли к тем же самым выводам. И я не думаю, что кто-то подверг сомнению эти выводы».

Схожей позиции придерживается и бывший глава королевской охраны Дэй Дэвис: «Не может быть никаких новых свидетельств, потому что совершенно ясно и очевидно, что это был несчастный случай. И если бы я получал один фунт каждый раз, когда мне сообщали новые подробности, все те фантастические истории об убийстве, о секретности, я бы уже стал очень богатым человеком».

31 августа 1997 года принцесса Диана, Доди аль-Файед и водитель Анри Поль погибли в автокатастрофе в туннеле перед мостом Альма в Париже.

В 2007 году Скотланд-Ярд представил доклад, в котором сообщалось, что основной причиной смерти находившихся в машине стала неосторожность водителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию