16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
19 августа 2013, 15:15 ОбществоПравоКонфликты

В Мосгорсуд поступило 19 жалоб по антипиратскому закону

Лента новостей

Из всех принятых заявлений 11 были удовлетворены

После вступления в силу антипиратского закона в Мосгорсуд от правообладателей поступило 19 жалоб. Об этом заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает РИА Новости.

По словам депутата, он связался с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой, которая подтвердила ему информацию о жалобах. Из 19 поданных заявлений, как сказал Крашенинников, 11 были удовлетворены, а остальные 8 отклонили.

Согласно антипиратскому закону, вступившему в силу 1 августа, правообладатели на размещенный в сети контент должны обратиться с жалобой в Мосгорсуд. Если судебная инстанция принимает сторону заявителя, то владельца сайта обязывают убрать из открытого доступа «пиратские материалы». Если владелец ресурса не выполняет требований суда, то Интернет-провайдеры блокируют доступ ко всему сайту.

Антипиратский закон подвергается резкой критике со стороны крупнейших мировых IT-компании, среди которых «Яндекс» и Google. Интернет-пользователи, в свою очередь, разместили на сайте «Российской общественной инициативы» петицию об отмене данного закона, которая 10 августа собрала необходимые 100 тысяч подписей. Отвечая на вопрос, будет ли российским властями рассмотрена петиция пользователей, Крашенинников сказал, что «этот документ может быть рассмотрен».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию