16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.91 / ₽ 7381
  • RTS1137.45
19 августа 2013, 14:27 Недвижимость

Таунхаусы в Подмосковье становятся частью жилых комплексов, а не поселков

Лента новостей

Продажи жилья в мультиформатных проектах возросли за год в полтора раза

Несколько лет назад таунхаузы считались частью коттеджных поселков для постоянного проживания, и предлагались «для узкого целевого сегмента». Однако, в последние два года тот факт, что таунхаус является альтернативой городской квартире, а не дачному коттеджу, стал очевиден массовому покупателю, констатируют аналитики компании «Пробизнес-Девелопмент».

В итоге девелоперы больших жилых проектов расширили «ассортимент». Значительный объем в мультиформатных ЖК был выведен на рынок в 2012 году, и к концу первого полугодия 2013-го объем предложения составил порядка 80 ЖК с более чем 700 корпусами. Продажи в данном сегменте, по данным компании «Пробизнес-Девелопмент», увеличились к началу лета 2013 года относительно лета 2012-го в полтора раза.

Цена недвижимости в качественных мультиформатных проектах также выглядит конкурентным преимуществом на фоне стоимости квартир в новостройках подмосковных городов. Так, в проекте «Митино-Дальнее» стоимость недвижимости начинается от 1,3 млн рублей, в «Белом Городе» – от 4,3 млн. Такие цены сопоставимы со средней стоимостью жилья в новостройках Железнодорожного, Пушкино и Подольска (3,9 млн, 4,2 млн и 4,5 млн рублей соответственно).

Если брать максимально комфортный вариант, позволяющий быстро переехать и без проблем ездить на работу в Москву — то таунхаус на высокой стадии готовности, в организованном поселке бизнес-класса, в 10-20 километровой зоне от МКАД, с хорошей инфраструктурой в шаговой доступности, — обойдется примерно в 12 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию