16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 7614
  • RTS1150.10
19 августа 2013, 14:20 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Матвиенко: в России не осталось сенаторов с зарубежными активами

Лента новостей

Члены Совета Федерации, у которых были счета за границей, по словам Матвиенко, избавились от них

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации не осталось сенаторов, которые владеют счетами и активами за рубежом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Матвиенко, несколько сенаторов, владеющих заграничными счетами, досрочно сложили свои полномочия и покинули верхнюю плату парламента. Остальные члены Совета Федерации, перед которыми встал подобный вопрос, как отметила Матвиенко, предпочли отказаться от услуг зарубежных банков.

Таким образом, как полагает глава Совфеда, сенаторы продемонстрировали уважение к закону, который запрещает отдельным категориям граждан иметь счета за рубежом. Тем самым, добавила Матвиенко, члены верхней палаты парламента показали готовность соблюдать закон, а «не искать способы обойти» его.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете для чиновников иметь счета за рубежом 7 мая этого года. Государственная Дума и Совет Федерации одобрили этот документ, в конце апреля. Проект закона внесли в нижнюю палату парламента в феврале. Под запрет не попадает заграничная недвижимость чиновников, однако ее они обязаны указывать в своих декларациях.

Закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежные счета, вступил в силу 19 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию