16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7464
  • RTS1115.39
19 августа 2013, 14:44 Недвижимость

В Орехово-Зуево построили три энергоэффективных дома

Лента новостей

Выкупная цена жилья в них составит 34,6 тысячи рублей за квадратный метр

В Орехово-Зуево введены в эксплуатацию три дома, построенные по технологии несъемной опалубки из пенополистирола и дополнительно утепленные теплоизоляцией с графитовыми присадками.

«Эти дома соответствуют классу энергоэффективности «А», жители будут платить за тепло вдвое меньше, — говорит министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. — Такие дома в области уже строились, но в рамках госпрограммы по переселению из аварийного жилья, по выкупной цене 34,6 тысячи рублей за квадратный метр — это первый случай. Застройщик задал высокую планку реализации программы и другим надо ее придерживаться».

В новые квартиры в скором времени переедут 60 семей из аварийного дома по адресу: улица Бугрова, дом 16. Дом был построен по проекту советского конструктора Виталия Лагутенко в 1964 году и был рассчитан на срок службы в 20 лет.

По словам Александра Когана, по областной программе расселения аварийного жилья в Орехово-Зуево в ближайшие три года будет переселено около 1500 человек. Примерно столько же граждан, проживающих в жилье с высокой степенью износа, получат благоустроенные квартиры по программе развития застроенных территорий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию