16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
15 августа 2013, 06:00

О пользе защитных мер

Лента новостей

Дубайский рынок недвижимости возрождается из пепла: согласно официальной статистике эмирата, за первые 6 месяцев 2013 года в Дубае уже продано недвижимости более, чем на $10,6 млрд, что почти равно показателю всего 2012 года и серьезно превышает показатели 2011-го. Неофициальная статистика приводит куда более впечатляющие цифры. Правда, речь идет обо всей недвижимости, включая землю, апартаменты под гостиничным управлением и помещения свободного назначения.

Столь серьезный рост активности заставил власти эмирата подумать о защите рынка от спекуляций. В итоге появился пакет из семи законопроектов, которые должны быть приняты в ближайшие 2 года. Причем, первое нововведение вступает в силу уже 31 августа.
Как следует из разъяснений Агентства по регулированию сферы Real Estate, до этой даты все брокеры, работающие на дубайском рынке, обязаны внести свои объекты в единую мультилистинговую интернет-базу, которая находится в совместном ведении самого агентства и земельного департамента Дубая.

Тех, кто этого не сделает, ждут серьезные штрафы. Также, как разъясняют специалисты проекта prian.ru, новые законы позволят застройщикам фиксировать цены на определенный период времени, введут мораторий на перепродажу приобретенной недвижимости на срок от 6 месяцев до 1 года, установят контроль за стадиями реализации объектов и так далее.

Кроме того, изменения коснутся участия в дубайских проектах иностранных инвесторов. Предполагается, что впредь зарубежные деньги будут привлекаться только в те проекты, степень готовности которых – не менее 60%. По мнению властей, это защитит иностранцев от возможных рисков и упростит получение ипотеки. К слову, на рынке жилья Дубая объем продаж с привлечением ипотечных кредитов за последний год вырос уже на 47%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию