16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
19 августа 2013, 18:59 Авто

Skoda везет в Россию обновленный и подорожавший Superb

Лента новостей

Компания Skoda объявила цены на обновленный лифтбэк и универсал Superb. Машина подорожала, хотя и незначительно — на 7 тысяч рублей. Официальные дилеры уже начали принимать заказы на этот автомобиль бизнес-класса

Skoda Superb. Фото: skoda-auto.com
Skoda Superb. Фото: skoda-auto.com

Российские дилеры Skoda открыли прием заказов на обновленную модель бизнес-класса Superb. Автомобиль немного подорожал, по сравнению с дорестайлинговой версией, но незначительно — на 7 тысяч рублей. Таким образом, теперь самый доступный Superb стоит от 919 тысяч рублей.

За эти деньги вы по-прежнему получите машину с самым простым мотором на 1,8 л мощностью 152 л.с. и механической коробкой передач. Другие модификации также не изменились. В линейку Skoda Superb входят версии с 2-литровым турбодвигателем отдачей 200 л.с., со 140-сильным турбодизелем, а также бензиновым мотором V6 объемом 3,6, выдающим уже 260 «лошадок». Разумеется, машины могут быть оснащены роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями DSG.

Обновленный Skoda Superb был представлен в апреле этого года на автосалоне в Шанхае. Как и дорестайлинговая версия, модернизированный Superb представляет собой модель бизнес-класса с рекордно просторным вторым рядом сидений. Так, по запасу пространства Superb не уступает, а в некоторых случаях и превосходит модели представительского класса. Также изюминкой модели является редкий ныне тип кузова — лифтбэк — это когда машина имеет традиционные формы седана, но дверь багажника открывается вместе со стеклом, как на хэтчбэке. Кстати, на Superb есть возможность открывать либо дверь багажника целиком (со стеклом) либо только крышку (как на седане).

Основные изменения коснулись дизайна. У машины появился новый капот, решетка радиатора, крылья, фары головного света и бампер. В целом дизайнеры привели внешность Superb в соответствие с современными стилистическими тенденциями марки. Поэтому теперь Superb стал больше похож на своих младших братьев Skoda Octavia и Rapid. Хотя до полного смешения дело пока еще, к счастью, не дошло.

А вот комплектации у обновленного Superb остались прежними. В зависимости от них варьируются и цены на автомобиль. За лифтбэк просят от 919 тысяч до 1 млн 366 тысяч рублей. Стоимость универсала начинается с 1 млн 59 тысяч рублей, а самый дорогой «сарай» оценивается уже в 1 млн 436 тысяч.

Skoda Superb Combi. Фото: skoda-auto.com

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию