16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.77 / ₽ 7368
  • RTS1137.45
19 августа 2013, 12:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин предложил трех кандидатов на пост президента Дагестана

Лента новостей

В числе избранников главы государства — исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов

Президент России Владимир Путин предложил назначить на пост главы Дагестана, в частности, Рамазана Абдулатипова, который сейчас временно исполняет обязанности президента республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Глава государства внес на рассмотрение Народного собрания республики Дагестан три кандидатуры для избрания на должность президента республики: Абдулатипова, председателя Счетной палаты Дагестана Малика Баглиева и уполномоченного по правам человека в регионе Уммупазиль Омарову.

Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Предыдущий глава Дагестана Магомедсалам Магомедов был досрочно отправлен в отставку Путиным 28 января 2013 года. Этот пост временно занял член партии «Единая Россия» Абдулатипов. До назначения на пост главы Дагестана Абдулатипов работал депутатом Госдумы. В преддверии назначения он сообщил Business FM, что не откажется возглавить свою родную республику.

Почти сразу после назначения, 30 января, Абдулатипов отправил в отставку правительство Дагестана. 31 января Народное собрание Дагестана утвердило Мухтара Меджидова на посту премьер-министра.

На следующий день Путин потребовал этнически сбалансировать новое руководство Дагестана. Абдулатипов, в свою очередь, назвал главной задачей руководства республики завоевание доверия людей к власти. Он пообещал проводить современную кадровую политику, чтобы добиться этой цели. По его словам, Дагестан должен уйти от феодализма в сторону демократии и повышать уровень культуры. «Проблема не между национальностями, проблема в противоречиях между культурой и невежеством», — сказал Путину политик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию