16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7308
  • RTS1132.72
19 августа 2013, 12:59 ОбществоПраво

На юге Москвы на стройке задержаны 150 мигрантов

Лента новостей

В ходе операций по декриминализации рынков и строек выявлено 5,5 тысячи нарушений

В Москве в ходе проверки оперативной информации полицейские обнаружили, что на одной из стройплощадок на юге города незаконно проживают и трудятся 150 иностранных граждан, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по столице.

В ходе проверки полицейские совместно с сотрудниками Федеральной миграционной службы установили, что один из руководителей строительной компании незаконно организовал проживание выходцев из Средней Азии на строящемся объекте, расположенном по 2-ой Мелитопольской улице. Он предоставил им для жилья подвальное помещение, а также трудоустроил в качестве разнорабочих. Иностранные граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции, в отношении руководителя строительной компании заведено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

После скандального инцидента на Матвеевском рынке Москвы, когда дагестанские торговцы избили сотрудника уголовного розыска, сотрудники правоохранительных органов начали операции по всей стране по декриминализации объектов торговли, а также строительства и иных сфер экономики. Как сообщает пресс-служба МВД, к 19 августа в России были проведены более 2,1 тысячи рейдов, в ходе которых было выявлено 5,5 тысячи нарушений. При этом около 1,6 тысячи из них оказались нарушениями в сфере миграционного законодательства.

В столичном районе Гольяново был организован палаточный городок для задержанных в ходе рейдов мигрантов, который уже начали покидать группы нелегалов. Как сообщили РИА Новости в Главном управлении МВД по Москве, в настоящее время в палаточном лагере, рассчитанном на 900 постояльцев, остался 371 человек — все они граждане Вьетнама. Остальные были либо депортированы, либо переведены в центр содержания иностранных граждан.

Недавно московские полицейские задержали более 250 граждан Вьетнама в обнаруженном в районе Коптево подпольном цехе по пошиву одежды. В отношении двух вероятных руководителей подпольного цеха было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию