16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
19 августа 2013, 10:48 ОбществоПроисшествияСпортПравоКонфликты

Хоккеист «Ак Барса» избил полицейских в Татарстане

Лента новостей

Однин из оперативников получил черепно-мозговую травму

Хоккеист «Ак Барса» вместе с еще одним молодым человеком избили полицейских при задержании за хулиганство в Татарстане. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, инцидент произошел 18 августа в 01:15 в городе Альметьевск на улице Ленина, дом 21. «В помещении развлекательного комплекса при задержании за хулиганство находившиеся в состоянии алкогольного опьянения два молодых человека 1989 года рождения, среди которых один игрок клуба «Ак Барс», оказали физическое сопротивление и нанесли побои сержанту полиции и старшему сержанту полиции», — сказал собеседник агентства, добавив, что один из полицейских был госпитализирован.

Пресс-служба МВД РФ по Татарстану подтверждает факт нападения хулиганов на полицейских, не уточняя имена задержанных. По ее сведениям, один из посетителей ресторана «Диамант» провоцировал персонал и посетителей на скандал. Для предотвращения конфликта в заведение вызвали полицейских. При попытке вывести молодого человека из ресторана, он схватил одного из оперативников и начал душить. Ему на подмогу пришел его приятель. «Сотрудниками ОВО были предприняты меры к задержанию хулиганов. Однако правонарушители оказали физическое сопротивление полицейским, а один из них попытался завладеть табельным оружием. В соответствии с действующим законодательством сотрудником полиции было применено табельное оружие — два выстрела в воздух», — сказано в сообщении.

В министерство отметили, что в результате потасовки один из стражей порядка получил черепно-мозговую травму. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Одному из хулиганов грозит наказание до десяти лет лишения свободы, сказано в сообщении.

В июле этого года столичная полиция задержала девушку — кандидата в мастера спорта по легкой атлетике — и ее знакомого по подозрению в ограблении женщины и избиении людей в ночном клубе. «Сначала она ограбила молодую женщину, потом нанесла побои охраннику ночного клуба, куда пришла отдохнуть со своим молодым человеком, и покалечила местного преступного «авторитета», — заявили в МВД, добавив, что спортсменка также побила припаркованный у клуба автомобиль и его владельца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию