16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 августа 2013, 09:54 ОбществоПравоКонфликты

В Новой Зеландии начали регистрировать однополые браки

Лента новостей

Страна стала 14 по счету государством в мире, где разрешены такие союзы

В Новой Зеландии начали регистрировать браки между лицами одного пола после того, как страна стала первым государством в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 14-м в мире, где официально разрешены такие союзы.

Согласно данным Министерства внутренних дел Новой Зеландии, сегодня в брак должна вступить 31 однополая пара. Граждане с нетрадиционной ориентацией получили возможность узаконить свои отношения после того, как парламент страны в апреле этого года принял законопроект, который вносил поправки в закон о браке от 1955 года.

Данное решение парламентариев ранее восприняли в штыки граждане, исповедующие христианство. Так, в консервативной лоббистской группе Family First заявляли, что изменение закона о браке является «вопиющим актом культурного вандализма», который не получил одобрения у народа. В ответ представители группы Marriage Equality сообщили, что решение властей означает «конец исторической несправедливости». «Любая любовь — священна», — говорили граждане, выступающие за однополые браки.

Известно, что одной из первых узами брака захотела себя связать пара из Окленда — Тэш Витали и Мелисса Рей. Девушки смогли покрыть все расходы на свадебную церемонию благодаря победе в конкурсе на одной из радиостанций.

Еще одна пара, Линли Бендэлл и Элли Уонико поклялись в любви и верности во время полета на самолете между Квинстауном и Оклендом — церемонию бракосочетания посетил американский актер Джесси Тейлер Фергюссон, который сыграл гомосексуала в ситкоме «Американская семейка».

По словам представителей организации Marriage Equality, около тысячи однополых пар из Австралии теперь планируют прилететь в соседнюю Новую Зеландию, чтобы пожениться. По словам Пола Маккарти и Трента Кэндлера, в родной Австралии их брак не признается по закону, и поэтому они едут в Новую Зеландию. «Этот шаг важен как для истории страны, так и для нас лично».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию