16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.49 / ₽ 7520
  • RTS1110.38
19 августа 2013, 09:50 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Журнал Time извинился за сотрудника, пожелавшего Ассанжу смерти

Лента новостей

Майкл Грюнвальд спровоцировал волну критики, предложив уничтожить основателя WikiLeaks ударом с беспилотника

Авторитетный американский журнал Time извинился за выходку своего корреспондента, который выступил в защиту ликвидации основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Репортер журнала Майкл Грюнвальд вечером 17 августа написал в Twitter, сообщение, которое вызвало недоумение и гнев многих пользователей этой социальной сети, а также осуждение его «коллег по цеху». «Жду не дождусь возможности написать статью в защиту удара беспилотным аппаратом, который уничтожит Джулиана Ассанжа», — сказано в «твите» Грюнвальда.

Оскандалившийся корреспондент уважаемого журнала удалил это сообщение. Грюнвальд прислушался к совету одного из своих читателей, который сообщил ему через Twitter, что это заявление только сыграет на руку сторонникам основателя знаменитого ресурса для публикации секретной информации.

Многие журналисты поспешили осудить коллегу. Особенно сильное возмущение выразил сотрудник британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд, который в этом году опубликовал несколько статьей о шпионских программах Агентства национальной безопасности США по материалам Эдварда Сноудена. «Такие ситуации, как эта, помогают не только понять, но и оценить по достоинству недостатки больших СМИ», — написал он. Гринвальд подчеркнул, что его коллега из Time удалил скандальный твит «не потому что Грюнвальд считает его неправильным, а поскольку он якобы помогает сторонникам Ассанжа».

Журнал Time дистанцировался от позиции своего сотрудника. «Майкл Грюнвальд опубликовал оскорбительный твит со своей личной учетной записи в Twitter, который ни в коей мере не отражает мнение Time», — заявил пресс-секретарь журнала. Его слова приводит газета The Huffington Post «Он жалеет, что написал это, и он снял твит с публикации», — подчеркнул представитель Time.

Грюнвальд не раз критиковал противников авиаударов с использованием беспилотников. Так, в марте 2013 года он написал в Twitter, что не понимает, почему люди обеспокоены смертью Анвара аль-Авлаки (мусульманский священнослужитель и гражданин США, убитый ударом с беспилотника в Йемене).

Ликвидировать Ассанжа (скрывается от властей США в посольстве Эквадора в Великобритании) в свое время призывала и видный американский политик, бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию