16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7268
  • RTS1115.39
19 августа 2013, 05:38 ОбществоПравоПолитика

Запрет на иностранные счета депутатов вступает в силу

Лента новостей

Истек крайний срок, отведенный депутатам на ликвидацию своих зарубежных счетов

Сегодня вступает в силу закон, по которому депутаты должны либо отказаться от всех своих зарубежных счетов и активов, либо отказаться от депутатского мандата.

Председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов (Единая Россия) заявил, что у него пока нет сведений о том, чтобы кто-то из депутатов отказался от мандата, сообщает РИА Новости.

«Пока у меня нет такой информации, потому что эти заявления, если они и будут, то они пойдут на имя (спикера Госдумы Сергея) Нарышкина», - сказал собеседник агентства.

Ранее около 15 депутатов добровольно сообщили о своих счетах в иностранных банках. А 5 августа Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова по его собственной просьбе. Как стало известно, Свердлов пожелал сохранить свои зарубежные активы.

7 мая 2013 года Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет членам правительства иметь счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Документ также запрещает чиновникам владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Требования нового закона должны соблюдать не только члены кабмина, но и их супруги и несовершеннолетние дети.

Начиная с 19 августа представители федеральных СМИ, федеральной общественной палаты, правоохранительных органов и руководители политических партий получают возможность обращаться в комиссию в случае обнаружения нарушения закона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию