16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7442
  • RTS1123.04
18 августа 2013, 19:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

МОК получил послание о безвредности закона против гей-пропаганды

Лента новостей

Жак Рогге заявил, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет

Власти России предоставили Международному олимпийскому комитету гарантии того, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей не будет ущемлять права спортсменов и посетителей Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявил глава МОК Жак Рогге, передает Der Tagesspiegel.

Рогге отметил, что комитет получил заверения «из самых высоких правительственных учреждений России». По его словам, «игры должны быть открытыми для всех: зрителей, официальных лиц, журналистов и, конечно, спортсменов». «Заверяю, что МОК всеми силами будет бороться с теми явлениями, которые угрожают этому принципу», — сказал Рогге.

МОК обратился к России с просьбой разъяснить действия закона о запрете гей-пропаганды среди детей в начале августа. Впоследствии многие высокопоставленные чиновники России, в том числе глава Минспорта Виталий Мутко и вице-премьер Дмитрий Козак, говорили, что никакой дискриминации атлетов-гомосексуалистов в Сочи не будет, если они откажутся от открытой пропаганды своих взглядов.

Закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, президент России Владимир Путин подписал в конце июня 2013 года. При рассмотрении закона депутатами у стен парламента проходили акции протеста ЛГБТ-движения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию