16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 августа 2013, 17:15 ОбществоПолитикаПерсоны

Навальный отказался от дебатов в ряде столичных СМИ

Лента новостей

Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный не будет участвовать в предвыборных дебатах, которые пройдут на телеканале «Москва-Доверие», а также на радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва». Оппозиционер считает, что «во дворах агитационный эффект в разы больше»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Алексей Навальный отказался от дебатов в ряде столичных СМИ. По словам кандидата, их аудитория невелика.

«Во дворах агитационный эффект в разы больше», — написал в своем блоге оппозиционер. Таким образом, Навальный пропустит дебаты на телеканале «Москва-Доверие», а также на радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва».

При этом оппозиционер собирается вступить в заочную полемику с Сергеем Собяниным на «Эхе Москвы» и на телеканале «Дождь».

«Мы хотим использовать время рационально. Так что штаб принял решение на «Москву FM», «Говорит Москва», это вообще УКВ-диапазон, и «Москву-Доверие» не ходить и сосредоточиться на дебатах в электорально значимых СМИ», — подчеркнул Навальный, заметив, что обязательно принял бы участие в дебатах, если бы они проводились на канале ТВЦ.

При этом он в целом дал положительную оценку предвыборным дебатам, показанным телеканалом «Москва 24» в прямом эфире 12, 14 и 16 августа. В частности, заметил Навальный, «дебаты шли в 21:00 и увеличили вдвое аудиторию канала».

Штаб кандидата также обратился с просьбой к руководству федеральных каналов «оказать содействие в организации участия» Навального в информационных и дискуссионных телепередачах.

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев в эфире Business FM заявил, что не поддерживает решение своего оппонента: «Мы будем принимать участие в дебатах, даже если я один останусь. В студии — или на радио, или на телевидении. Потому, что, во-первых, нам есть, что сказать и, во-вторых, мы уважаем москвичей. А по поводу того, что Навальный отказался — я давно говорил, что они с Собяниным одного поля ягоды. На федеральных каналах слишком много времени уделяется Собянину, а вся так называемая либеральная пресса пишет только о Навальном. Все они контролируются из одного центра — из-за кремлевской стены».

Отметим, ранее самовыдвиженец Сергей Собянин отказался от участия в теле- и радиодебатах, чтобы сосредоточиться на «своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию