16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.57 / ₽ 7617
  • RTS1154.94
18 августа 2013, 14:42 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

СКР начал проверку владельцев затонувшего теплохода «Полесье-8»

Лента новостей

Сотрудников порта заподозрили в халатности

Следователи начали проверку в отношении сотрудников ОАО «Омский речной порт», которому принадлежал затонувший 17 августа в Иртыше теплоход. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Сотрудники СКР полагают, что должностные лица порта, отпустившие судно в плавание, проявили халатность. По итогам проверки следственные органы решат, стоит ли возбуждать уголовное дело по соответствующей статье.

Вскоре, как отмечается в пресс-релизе, в «Омском речном порту» пройдут обыски. В ходе следственных мероприятий будет изъята судовая документация и бумаги о допуске экипажей к управлению теплоходами.

В настоящее время следователи уже открыли производство по делу о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. В ходе расследования данного дела, которое возбудили по факту инцидента, уже были допрошены более 20 пассажиров теплохода и его члены экипажа. Капитан теплохода, в свою очередь, отказался от дачи показаний.

Теплоход «Полесье-8» на Иртыше днем 17 августа врезался в баржу, получил пробоину и затонул. Из 56 человек, находившихся на борту, погибли четверо и еще более 40 были доставлены в больницы. Как пояснили в МЧС, большого число жертв удалось избежать из-за того, что судно зацепилось за баржу и затонуло не полностью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию