16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1153.96
18 августа 2013, 13:11 ОбществоПолитикаКонфликты

В Калмыкии местных справедливороссов порезали ножами

Лента новостей

Один из активистов получил проникающее ранение брюшной полости

На активистов партии «Справедливая Россия» («СР») совершено нападение в Калмыкии. В столице республики городе Элиста двух справедливороссов доставили в отделение скорой помощи. Об этом председатель регионального отделения «СР» Валерий Боваев, возглавляющий партийный список кандидатов в депутаты Народного хурала (парламента) Калмыкии, заявил радиостанции «Русская служба новостей».

В ночь на воскресенье в районе 5 часов утра семеро неизвестных приехали на автомобиле к месту размещения одного из баннеров «СР», сообщил Боваев. Злоумышленники избили и порезали ножом сына Боваева и его друга. Один из активистов получил проникающее ранение брюшной полости, сказал политик.

Боваев признался, что после этого нападения опасается за свою жизнь. «Мне теперь придется нанять боевиков и спортсменов, чтобы они могли давать отпор», — сказал политик. По данным регионального лидера «СР», оппоненты срывают баннеры партии в течение последних двух недель. «Поскольку в течение 10 дней никакой реакции на наши жалобы от следственной группы [не было], мы сделали новые баннеры и поставили своих родственников их охранять», — сообщил председатель регионального отделения «СР».

В Калмыкии в день единого голосования (8 сентября) будут проходить выборы в парламент. В связи с этим в приволжской республике началась ожесточенная политическая борьба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию