16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7308
  • RTS1132.72
18 августа 2013, 10:15 ОбществоПроисшествияКонфликты

Капитан врезавшегося в баржу теплохода не дает показаний

Лента новостей

В крови у капитана теплохода «Полесье» обнаружен алкоголь

Капитан теплохода «Полесье», врезавшегося вчера в баржу на реке Иртыш, отказался давать показания. Об этом сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции, передает РИА Новости.

В крови у капитана «Полесья» обнаружен алкоголь, у капитана баржи его нет, подчеркнул Назаров. Капитан «Полесья» арестован, добавил губернатор. По предварительным данным, именно капитан управлял «Полесьем», заявил на пресс-конференции руководитель МЧС по Омской области Владимир Корбут.
Губернатор со своей стороны, отметил, что большую помощь спасателям оказали отдыхающие, оказавшиеся поблизости от места происшествия.

Будет ли объявлен траур по погибшим, решится в понедельник.

С баржей столкнулся прогулочный теплоход «Полесье-8». Инцидент произошел в 13:55 по местному времени (10:55 мск). Суда столкнулись на реке Иртыш вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района.

На борту пассажирского теплохода в момент столкновения находились 56 человек, из них 4 — члены экипажа. По данным МЧС, в результате столкновения пострадали 53 человека, из них 49 с травмами различной степени тяжести были направлены в лечебные учреждения Омска. На месте погибли четверо. Позднее два человека, получившие тяжелые травмы, скончались. По состоянию на 10:00 по местному времени 18 августа остаются госпитализированными 34 человека, в том числе 7 детей. 13 человек переведены на амбулаторное лечение, сообщило ГУ МЧС РФ по Омской области.

Капитан баржи, которая столкнулась с теплоходом на реке Иртыш, не выполнил требование расхождения судов, сообщало управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. По результатам медицинского освидетельствования у капитана теплохода «Полесье» в крови обнаружена 1 промилле алкоголя, подчеркивал Следственный комитет России (СКР). В связи со столкновением судов СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию