16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1154.17
17 августа 2013, 19:40 НедвижимостьОбществоФинансыКонфликтыПерсоны

Адвокат Полонского: бизнесмен уже может быть в Камбодже

Лента новостей

На этой неделе камбоджийский суд постановил вернуть россиянину паспорт, заявил юрист

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который накануне покинул Израиль, уже может быть в Камбодже, сообщил РИА Новости по телефону из камбоджийского города Сиануквиль один из его адвокатов. «Я сегодня рано утром уехал в Пномпень, вернулся вечером. Сергея пока не видел, но думаю, что он уже может быть здесь», — сказал юрист, отвечая на вопрос о том, прибыл ли Полонский в Камбоджу.

Собеседник агентства также заявил, что суд камбоджийской провинции Сианук 14 августа постановил вернуть Полонскому его российский паспорт, изъятый при аресте в декабре 2012 года. Он добавил, что суд пока не вынес вердикт по делу его клиента. «Паспорт был возвращен Сергею отдельным решением суда. Получив сегодня вечером уведомление, я навел справки и выяснил, что паспорт в тот же день был выдан на руки доверенному лицу Сергея», — сообщил адвокат, высказав предположение, что Полонский вылетел из Израиля именно с этим паспортом.

Ранее сообщалось, что Полонский прибыл в Бангкок и может направиться в Камбоджу, где у него есть небольшой остров и яхта и где он должен был находиться на режиме подписки о невыезде, но получил разрешение властей временно выехать на лечение.

Ожидается, что в скором времени суд провинции Сианук вынесет окончательное решение по делу Полонского и двух его друзей по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Адвокат бизнесмена считает, что ему и еще двум россиянам грозят только условные сроки, так как потерпевшие давно отозвали свои заявления из полиции.

В России против Полонского заведено дело о мошенничестве. Он подозревается в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По данным МВД РФ, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек. Этим летом российские власти объявили его в международный розыск и предъявили заочные обвинения. Правоохранительные органы обращались к своим коллегам в Израиле с просьбой выдать Полонского. По мнению некоторых экспертов, предприниматель спешно покинул Израиль, где просил гражданство, именно из-за опасения депортации. Накануне еще один его адвокат Диана Татосова сообщила, что ее клиент покинул Израиль из-за угрозы его безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию