16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7469
  • RTS1110.71
17 августа 2013, 18:49 ОбществоПроисшествияПраво

МЧС: данных о пропавших без вести в аварии на Иртыше нет

Лента новостей

Ранее СКР сообщал, что после столкновения теплохода и баржи в Омской области шесть человек пропали без вести

Пресс-служба управления МЧС по Омской области опубликовала список 49 пострадавших при столкновении теплохода и баржи на реке Иртыш. При этом МЧС опровергает сведения о пропавших без вести.

Ранее СКР сообщал, что водолазы начали поиск тел шестерых пассажиров теплохода «Полесье-8», пропавших без вести. Однако сотрудники МЧС сообщили АиФ-Омск, что информация о шести пропавших после аварии не соответствует действительности. «Списки всех, кто находился на борту теплохода, уже составлены», — уверяют в ведомстве.

По его данным, на месте ЧП было задействовано 172 человека и 43 единицы техники. Предполагается, что два самолета МЧС заберут в Москву тяжело раненых. В МЧС также уточнили, что спасатели нашли трупы четырех человек: мужчины и трех женщин. «У погибших отсутствовали документы», — сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». По версии следствия, 17 августа около 13:20 по местному времени (10:20 мск) на 1843 километре реки Иртыш, в 10 километрах от Омска произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи. В МВД считают, что катастрофа произошла, потому что капитан баржи не выполнил требование расхождения судов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию