16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1106.91
17 августа 2013, 21:15 ОбществоПроисшествия

В результате столкновения теплохода и баржи на реке Иртыш погибли люди

Лента новостей

По данным регионального управления МВД, человек, управлявший теплоходом, был пьян

Спасательные работы идут на месте столкновения пассажирского теплохода «Палесье-8» с грузовой баржей вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района. Фото: РИА Новости
Спасательные работы идут на месте столкновения пассажирского теплохода «Палесье-8» с грузовой баржей вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района. Фото: РИА Новости

На реке Иртыш теплоход «Полесье-8» столкнулся с сухогрузной баржей, в результате чего получил пробоину. На его борту находились 56 пассажиров, а также четыре члена экипажа.

В результате столкновения пострадали почти 50 человек, из них более десяти — в тяжелом состоянии. Изначально сообщалось о четырех погибших, однако впоследствии число жертв выросло до шести. Об этом сообщил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

Руководство Омска заявило, что возьмет на себя расходы, связанные с похоронами погибших при крушении пассажирского теплохода на реке Иртыш.

ЧП произошло в субботу днем. По предварительной версии, капитан грузовой баржи не уступил проход теплоходу. В то же время, по данным регионального управления МВД, у капитана прогулочного судна присутствовали явные внешние признаки алкогольного опьянения. Эту информацию впоследствии подтвердил Следственный комитет РФ.

В результате столкновения, прогулочное судно получило пробоину и частично затонуло, сообщил начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут.

Ответственность судовладельца за жизнь и здоровье пассажиров застрахована в страховой компании «Энергогарант» на сумму в 2 млн рублей на одного человека.

«Полесье-8» — речной мелкосидящий пассажирский теплоход на подводных крыльях. Построен в мае 1989 года в Гомеле. Суда данного типа предназначены для скоростных перевозок в светлое время суток с продолжительностью рейса до 8 часов.

«Полесье-8» принадлежит Омскому речному порту. На нем выполнялись экскурсии из Омска в Ачаирский монастырь. Стоимость двухчасовой прогулки от 350 до 600 рублей. Аренда всего судна, согласно прайсу на сайте порта — от 20 до 30 тысяч рублей в час.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию