16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7377
  • RTS1135.30
17 августа 2013, 16:45 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Власти Египта заявляют о 173 погибших в пятничных беспорядках

Лента новостей

Более тысячи человек получили ранения

Число погибших в ходе пятничных беспорядков по всему Египту выросло до 173 человек, после того, как тысячи сторонников исламистского движения «Братья-мусульмане» вышли на улицы городов, несмотря на введенный в стране комендантский час. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Египта. По ее данным, 1330 человек получили ранения из-за столкновений демонстрантов с полицейскими.

Ранее сообщалось, что сегодня утром после прошедших баталий полиция арестовала более тысячи исламистов, еще столько же смоли укрыться в мечете в центре Каира. Сотни людей забаррикадировали двери в мечеть, боясь расправы и арестов. Полиция вступила с протестующими в переговоры и пообещала не трогать их, если они согласятся добровольно сдаться. Согласно последним сведениям, небольшие группы граждан приняли предложение военных и покинули здание, однако большинство демонстрантов еще находятся внутри мечети.

По словам полицейских, в настоящее время в городах Египта после нескольких дней беспорядков наблюдается спокойная обстановка. При этом они предупреждают, что столкновения могут повториться.

По мнению наблюдателей, беспорядки, которые с новой силой вспыхнули в Египте 13 августа, разделили нацию на два лагеря: на переходное правительство, установленное армией, и сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси. Политологи не исключают возможности гражданской войны.

В пресс-службе временного правительства Египта заявляют, что «Братья-мусульмане», которые поддерживают Мурси, могут оказаться под запретом. Власти страны выступили с таким заявлением после того, как представители политического движения призвали граждан целую неделю устраивать демонстрации в знак протеста против зачисток лагерей их сторонников, из-за которых погибли уже более 800 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию