16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7632
  • RTS1151.93
17 августа 2013, 15:20 ОбществоПроисшествия

МВД: капитан разбившейся баржи нарушил правила

Лента новостей

Он не выполнил требование расхождения судов. 6 человек числятся пропавшими без вести

Капитан баржи, которая столкнулась с теплоходом на реке Иртыш, не выполнил требование расхождения судов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. «В 10 километрах от города Омска шедший вверх по течению прогулочный катер «Полесье-8» на фарватере совершил столкновение левым бортом с порожней баржей, шедшей навстречу, капитан которой не выполнил требование расхождения судов», — выяснили в полиции.

С баржей столкнулся прогулочный теплоход «Полесье-8». Инцидент произошел в 13:55 по местному времени (10:55 мск). Суда столкнулись на реке Иртыш вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района.

По уточненным данным МВД, в результате столкновения погибли 4 человека. На борту теплохода находилось 56 человек, из них 52 пассажира и 4 члена экипажа. 46 человек пострадало. Из них 14 находятся в тяжелом состоянии, в том числе 2 ребенка. Остальные пассажиры после осмотра медицинскими работниками отпущены домой.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

6 человек числятся пропавшими без вести, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Капитаны обоих судов уже допрошены, в настоящее время следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию.

По данным СКР, теплоход «Полесье» выполнял рейс Омск – Ачаир. В районе поселка Новая станица он столкнулся с грузовой баржей и затонул, утверждают следователи. На борту находилось 62 человека и 4 члена экипажа, говорится в сообщении ведомства Александра Бастрыкина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию