16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7461
  • RTS1115.39
17 августа 2013, 16:48 ОбществоСпортПроисшествияПравоКонфликты

Полиция Екатеринбурга задержала более 70 футбольных фанатов

Лента новостей

Болельщики «Урала» и «Амкара» хотели устроить драку перед началом матча

UPDATE 16:48 мск

Полиция Екатеринбурга задержала 72 человека за участие в драке перед началом футбольного матча между командами «Урал» и «Амкар», сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Свердловской области.

По ее данным, сейчас все задержанные находятся в отделениях полиции, на них составляются административные протоколы. В МВД также отмечают, что задержанных футбольных болельщиков могут «дисквалифицировать»: им могут запретить посещать матчи с участием любимой команды.

Как сообщает РИА Ура.Ru, драка между футбольными фанатами началась на Центральном стадионе Екатеринбурга за час до начала матча между екатеринбургским «Уралом» с пермским «Амкаром». Драку удалось пресечь благодаря вмешательству полицейских.

По словам очевидцев, фанаты обоих клубов начали вести себя агрессивно с самого утра: пермяки, небольшими толпами бродившие по улицам, срывали с екатеринбургских болельщиков клубную атрибутику, а те в ответ огрызались и тоже вели себя крайне неподобающим образом.

Сам матч между «Уралом» и «Амкаром» завершился ничейным счетом 0:0.

В начале августа в Махачкале также произошла драка между футбольными фанатами. Тогда подрались болельщики «Анжи» и «Ростов». По сведениям МВД, фанаты дагестанского клуба напали на автобус с уезжающими ростовскими болельщиками. В результате драки пострадали трое болельщиков «Ростова». В полицию были доставлены 11 человек. В отношении двух задержанных открыто уголовное производство, а против остальных завели административные дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию