16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7293
  • RTS1115.39
17 августа 2013, 14:35 ОбществоПолитикаПерсоны

Президент Туркмении покинет правящую партию страны

Лента новостей

Гурбангулы Бердымухамедов уйдет из возглавляемой им Демократической партии, созданной на основе Коммунистической Партии Туркменской ССР

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов покинет возглавляемую им Демократическую партию. Об этом Бердымухамедов заявил на съезде Демпартии, сообщает телеканал «Дождь».

Сын Туркменбаши полагает, что глава государства не должен состоять в партиях. «Президент страны не должен быть членом какой–либо партии, чтобы в условиях многопартийности не создавать преимуществ той партии, в которой он состоит», – объяснил Бердымухамедов.

В Меджлисе (парламенте) Туркмении представлена лишь одна легальная политическая партия в этой стране — «Демократическая партия Туркменистана».

Демократическая партия Туркменистана — политическая организация коммунистического типа. Преемница Коммунистической Партии Туркменской ССР. Создана в декабре 1991 года. С момента создания партия имела абсолютное депутатское большинство в Парламенте Туркмении. В январе 2012 года парламент Туркмении принял закон «О политических партиях», фактически разрешив создавать новые партии. В 2013 году в Меджлисе появился первый оппозиционный кандидат — депутат от Партии промышленников и предпринимателей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию