16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
17 августа 2013, 13:39 Общество

Путин о ситуации с паводками: расслабляться нельзя

Лента новостей

«Самое главное, что удалось сделать, – это предотвратить жертвы среди людей», — констатировал президент России

Президент России Владимир Путин на селекторном совещании по ситуации в регионах, пострадавших от паводков, констатировал, что удалось предотвратить жертвы среди людей, но призвал «не расслабляться». В режиме видеоконференции глава государства заслушал доклады о положении в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Кремля.

В этих трех регионах сложилась самая тяжелая ситуация, подчеркнул Путин. Там подтоплены большие территории, пострадали десятки населенных пунктов, повреждены линии связи, дороги, мосты, линии электропередач, сказал президент. По его словам, ущерб нанесен «очень большой».

«Самое главное, что удалось сделать, – это предотвратить жертвы среди людей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке эвакуационных пунктов, в эвакуации людей, за оперативность.
Но расслабляться нельзя, работы еще очень много», — сказал глава государства.

После этого президент попросил губернаторов доложить, как складывается обстановка.

При наихудшем развитии ситуации с паводком на Дальнем Востоке из населенных пунктов могут быть эвакуированы до 100 тысяч человек. Об этом заявил 17 августа министр по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. На территории округа паводком затоплено 113 населенных пунктов, сообщило МЧС РФ 16 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию