16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7319
  • RTS1130.34
17 августа 2013, 14:02 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

НАК: в Дагестане уничтожен главарь каспийской бандгруппы

Лента новостей

Он и еще двое боевиков были обнаружены в километре от селения Манас вблизи федеральной трассы «Кавказ»

UPDATE 14:02 мск

Трое боевиков убиты в Дагестане, один из них, по предварительным данным, являлся главарем так называемой каспийской банды, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), передает РИА Новости.

По данным ведомства, группа бандитов была обнаружена в километре от селения Манас вблизи федеральной трассы «Кавказ». Все они были нейтрализованы. В настоящее время проводится их опознание. «По предварительным данным, среди нейтрализованных боевиков находится главарь так называемой каспийской банды. На месте боестолкновения обнаружены автоматическое оружие, пистолет, боеприпасы, граната», — сказано в сообщении.

В НАК также выяснили, что ликвидированные бандиты готовили покушения на сотрудников правоохранительных органов и теракты против мирного населения. Кроме того, установлено, что изначально эти боевики оказывали пособническую помощь бандподполью, а в июне 2013 года «перешли на нелегальное положение и ушли в лес». На счету банды многочисленные факты вымогательства крупных денежных сумм у местных бизнесменов и убийство трех человек в Каспийске.

В ходе самой спецоперации никто среди гражданских лиц и силовиков не пострадал, говорится в сообщении.

Как сообщает СКР, сотрудники правоохранительных органов предлагали боевика сдаться, однако те отказались и открыли огонь. «Ответным огнем трое нападавших были уничтожены», — отмечается в сообщении. По данному факту возбуждено дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц».

В конце июля этого года в Дагестане были уничтожены еще два члена каспийской бандгруппы. Позже были установлены их личности: Кочубек Кочубеков 1991 года рождения и Саадула Кураев 1991 года рождения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию