16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
17 августа 2013, 11:20 Общество

Медведев утвердил план госпрограммы по защите россиян от ЧС

Лента новостей

Действие государственной программы рассчитано на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план осуществления госпрограммы защиты населения от чрезвычайных ситуаций на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, государственная программа называется
«Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Она утверждена кабмином 3 апреля 2013. За ее осуществление ответственным в конце июля назначен замглавы правительства Дмитрий Рогозин.

Госпрограмма создана с целью минимизации социального, экономического и экологического ущерба, наносимого населению, экономике и природной среде от ведения и вследствие ведения военных действий, совершения террористических актов, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах. «Включенные в план реализации контрольные события отражают ход реализации трех подпрограмм и шести федеральных целевых программ, являющихся составной частью госпрограммы. Реализация положений распоряжения обеспечит мониторинг хода выполнения государственной программы», — говорится в пояснительной записке к документу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию