16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7421
  • RTS1123.04
17 августа 2013, 09:35 Общество

В Хабаровском крае из-за паводка эвакуированы около 300 человек

Лента новостей

Все они расселены по близким и родственникам

Около 300 человек эвакуированы в Хабаровском крае в связи с паводком. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РИА Новости. Все они расселены по близким и родственникам, добавила министр.

В Хабаровском крае развернуто 14 пунктов временного пребывания граждан, сказала Скворцова и добавила: «Но пока людей там нет».

В Хабаровском крае в зоне подтопления находятся пять населенных пунктов, отметила министр. «Пока ситуация далека от критической, но пик [паводка] будет в среду [21 августа]. Нам надо до среды очень жестко контролировать ситуацию и быть готовыми ко всем непредвиденным ситуациям», — сказала Скворцова.

Паводок на российском Дальнем Востоке может прекратиться к началу или середине сентября, заявлял глава Росгидромета Александр Фролов. По его данным, развитие ситуации будет зависеть от «поведения» тихоокеанских тайфунов.

Уровень реки Амур в городе Хабаровск по состоянию на 9:00 17 августа составил 623 сантиметра, сообщает региональное управление МЧС. За сутки уровень воды поднялся на 19 сантиметров. По данным МЧС, в Хабаровском крае возможно подтопление жилых домов, зданий и построек, отдельных участков дорог, опор ЛЭП, сенокосов, полей, дачных участков, расположенных в низкопойменных местах и низинах, вблизи рек и вдоль береговой полосы.

На острове Большой Уссурийский, восточная часть которого входит в городскую черту Хабаровска, 16 августа была объявлена эвакуация. В настоящий момент уровень воды в реке Амур в районе острова Большой Уссурийский составляет 6 метров 23 сантиметра, сообщает МЧС. По прогнозу специалистов, уровень воды продолжит повышаться. Тем не менее, жители отказываются покидать дома, так как боятся за сохранность своего имущества; они просят спасателей оказать им помощь в его спасении, подчеркивают в ведомстве. Спасатели и полицейские по просьбе жителей переносили тяжелые вещи на возвышенность и на верхние этажи зданий.

Сильные паводки зафиксированы в Хабаровском крае, Магаданской и Челябинской областях, а также в Башкирии и Еврейской автономной области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию