16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
16 августа 2013, 19:35 ОбществоПравоКонфликты

Сторонник Навального подал заявление о ложном доносе

Лента новостей

Активист намерен привлечь к уголовной ответственности человека, сообщившего о якобы находящейся в квартире на Чистопрудном бульваре взрывчатке

Арестованный на 10 суток за неповиновение законному распоряжению полицейских сторонник Алексея Навального Олег Козловский намерен привлечь к уголовной ответственности человека, сообщившего о якобы находящейся в квартире на Чистопрудном бульваре взрывчатке, сообщает радиостанция «Серебряный дождь». Об этом рассказала его адвокат Анна Полозова.

Ранее сообщалось, что 13 августа прибывшие по заявлению кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева полицейские якобы увидели, что из квартиры идет дым, и приняли решение взломать дверь ради безопасности других жильцов. Левичев утверждал, что в квартире изготавливались и хранились незаконные агитматериалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Сотрудники МЧС взломали дверь в квартиру, а полицейские задержали активистов Олега Козловского, Романа Переверзева, Кирилла Андреева и Василия Дровецкого, которые находились внутри. В квартире силовики нашли незаконные листовки с фамилией Навального. Сообщалось, что при задержании полицейские применили силу к Переверзеву и Дровецкому.

14 августа Басманный суд Москвы приговорил двоих из них — Козловского и Дровецкого — к 10 суткам ареста. Андреева и Переверзева оштрафовали на 1 тысячу рублей. Арестованные подали кассационную жалобу, однако 15 августа Мосгорсуд отклонил ее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию