16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1132.26
16 августа 2013, 19:27 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Число жертв беспорядков в Каире достигло 48 человек

Лента новостей

Количество пострадавших превысило 100 человек

В центре Каира, где идет противостояние исламистов и полицейских, появились первые жертвы. Пока точное число погибших назвать сложно. Данные информационных агентств о жертвах беспорядков сильно разнятся.

По сведениям Reuters, который ссылается на очевидцев, в ходе столкновений погибли 13 человек. Телеканал «Аль-Джазира» сообщает со ссылкой на демонстрантов, что число погибших достигло 48 человек. Ранее сообщалось, что в результате столкновений погибли 15 полицейских. Что касается пострадавших, то их число превысило 100 человек.

При этом столкновения продолжаются до сих пор. Активисты кидают в полицию камни, палки и бутылки с зажигательной смесью, а силовики, в свою очередь, применяют слезоточивый газ и оружие. Не исключено, что со временем число погибших и пострадавших может возрасти.

Противостояние полицейских и демонстрантов происходит не только в Каире, но и в близлежащих городах. Так, в Эль-Файюме погибли 5 активистов и 17 получили ранения.

На ситуацию в Египте уже обратили внимание несколько лидеров стран Евросоюза. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали положить конце насилию в государстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию