16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7626
  • RTS1151.93
16 августа 2013, 19:28 ОбществоПерсоны

Сергей Полонский покинул Израиль

Лента новостей

Диана Татосова, адвокат Полонского, заверила, что его отъезд не связан с вопросом израильского гражданства, Полонский в любом случае будет его добиваться. По словам юриста, решение еще не вынесено

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Сергей Полонский покинул Израиль. Он опасается за свою безопасность. Следующим местом дислокации бизнесмена, по некоторым данным, станет Таиланд.

По информации союза дольщиков Mirax, перед вылетом в аэропорту Израиля Бен Гурион Полонский подписал ряд документов, по которым отказался от претензий на гражданство этой страны.

Адвокат Полонского Диана Татосова отказалась сообщить Business FM, куда направляется ее подзащитный. При этом она подчеркнула, что отказа по израильскому гражданству нет, и он в любом случае будет его добиваться.

«Да, действительно, Сергей Юрьевич покинул Израиль, однако его отъезд никак не связан с отказом ему в предоставлении гражданства, — заявила Татосова. — Могу специально опровергнуть, что никаких документальных уведомлений, устных уведомлений со стороны соответствующего ведомства, МВД Израиля, рассматривающего его просьбу о получении гражданства, к нам не приходило, документы на получение гражданства находятся в работе. В настоящий момент по ним не вынесено каких-либо решений, и, соответственно, его экстренное отбытие из Израиля абсолютно никак не связано с информацией о якобы отказе в гражданстве Израиля. Сергей Юрьевич не будет прекращать процедуру оформления гражданства. Более того, если вдруг по какой-то причине ему в будущем будет вынесен письменный отказ в предоставлении гражданства, мы будем это обжаловать и повторно обращаться с просьбой на получение гражданства».

Руководитель движения дольщиков проекта «Кутузовская миля» Дмитрий Учитель считает, что Полонский явно преувеличивает угрожающую ему опасность.

«Его жизни всегда что-то угрожает. Сначала его жизни угрожали камбоджийские моряки, потом его жизни угрожали серьезные фамилии в России. В общем постоянные угрозы, но это похоже просто на манию преследования, — говорит Учитель. — Суетность, которая присуща Сергею Юрьевичу, в этот раз его подвела. То есть, не дожидаясь решения вопроса, он опять не выдержал и покинул территорию Израиля».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что бизнесмен в ближайшее время может быть выдан израильскими властями, если этого потребует российская сторона.

По неофициальным данным, власти Израиля при проверке, которая является обязательной по процедуре выдачи гражданства, убедились в том, что руководителю компании Mirax Group предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления — мошенничества в особо крупном размере.

В июне российские следственные органы обвинили бизнесмена в мошенничестве. По их данным, он похитил около 6 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. 13 августа по решению Тверского суда Сергей Полонский был объявлен в международный розыск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию