16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.30 / ₽ 7593
  • RTS1169.24
16 августа 2013, 17:35 ОбществоРынки

Нелегальные рынки у МКАД будут закрыты

Лента новостей

Подмосковная полиция отчиталась, что за неделю в области были ликвидированы девять стихийных рынков. Многие рынки, по мнению экспертов, работают полулегально — с неполным комплектом документов

Работа рынка на 14-ом км МКАД. Фото: РИА Новости
Работа рынка на 14-ом км МКАД. Фото: РИА Новости

Через два месяца все нелегальные рынки у МКАД будут закрыты. Это пообещал сегодня на встрече с жителями Егорьевского района врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, мигранты, работающие в этих торговых точках, представляют определенную опасность для местных жителей. Если в Егорьевском районе будет построен спецприемник для нелегалов, он во многом решит эту проблему, заявил Воробьев.

А подмосковная полиция отчиталась, что за неделю в области были ликвидированы девять стихийных рынков. Какие именно, не уточняется.

В Химках закрыли строительный рынок, который работал много лет и пользовался популярностью у горожан. «В принципе, он большой, можно сравнить его с рынком, который рядом с Волоколамкой. Это был не стихийный рынок, он у химчан пользовался большой популярностью. В общем-то относительно дешевый и доступный», — рассказал Business FM житель Химок Алексей.

Совсем нелегальных рынков в ближнем Подмосковье давно уже не осталось.

«Очень сложно поверить, что какие-то люди построили рынок или просто начали работать на какой-то площадке и годами работают. Скорее всего, какие-то документы у них есть, каких-то нет, о чем-то они договорились с местной властью, что-то платят за это. Правильнее говорить о чем-то полулегальном, — заявил президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов. — Сколько их, я затрудняюсь сказать, но я думаю, что в любом случае речь идет о нескольких десятках».

Массовые рейды на рынках по всей стране начались около трех недель назад. Поводом стала драка на Матвеевском рынке Москвы, в которой серьезно пострадал полицейский. Только в столице в ходе операции «Нелегальный мигрант» было задержано несколько тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию